ГлавнаяО компанииПродукцияСервисДистрибьютерыСертификацияВидеоПолезноеКонтакты

Главная >> О компании >> История компании Migatronic

История компании Migatronic
 
1970 г. - Год основания компании Migatronic. Спроектирован и разработан первый полуавтомат MIG. Полуавтоматы MIG успешно заработали на предприятиях Дании.

1971 г. - В течение первого года существования компания произвела 4 сварочных аппарата, товарооборот составил 10000 DKK.

1972 г. - Спроектирован и построен первый промышленный сварочный аппарат(Migatronic 320). Впервые продукция Migatronic представлена на промышленной выставке в Дании. Особый интерес вызвали модульные сварочные аппараты с электронной панелью управления. Первые сварочные аппараты проданы за границу.

1973 г. - Запатентована технология производства аккумуляторных сварочных аппаратов для ремонтных работ. Первый крупный контракт со Швецией. Нефтяной кризис в Дании повышает интерес автомобильной индустрии к сварочной технике.

1974 г. - Ежегодный выпуск достиг 400 машин в год, в то же время получен крупный заказ 1200 сварочных аппаратов. Разработан первый сварочный аппарат для ручной дуговой сварки штучным электродом. Экспортные продажи в Италию, Нидерланды, Бельгию, Австрию, Западную Германию, Исландию, Норвегию и Финляндию.

1975 г. - На выставке в Hanover показаны 16 моделей сварочных аппаратов. Одно из пяти представленных на выставке новшеств- тиристорный регулируемый выпрямитель.

1976 г. - Компания и производственные мощности переезжают в новое помещение площадью 3500 М2. Ежегодный выпуск увеличился до 6000 аппаратов в год, а штат сотрудников пополнился на 60 человек.

1977 г. - Участие в таких выставках как "Сварка и Резка" (Эссен, Германия) и др. Представлен первый опытный образец инверторного источника.

1978 г. - Открытие филиала в Великобритании. Экспортный заказ в Японию. Компания имеет дилеров в 14 странах Европы.

1979 г. - Представлен новый тиристорно-управляемый инверторный источник Migatronic LDF400 для ручной дуговой сварки MMA. Открыт филиал в Западной Германии. Ежегодное производство машин увеличилось до 15000 аппаратов в год.

1980 г. - Открытие филиала во Франции. Экспортные заказы в Египет, США и Китай. Доля экспорта превышает 65%. Увеличение производственных мощностей на заводе в Fjerritslev.

1981 г. - Разработан управляемый  тиристорный выпрямитель с возможностью регулировки опций TIG-сварки.

1983 г. - На проходящей в Бирмингеме выставке "Weldex" представлена новая запатентованная серия аппаратов для TIG-сварки алюминия и его сплавов.

1984 г. - Migatronic выходит на фондовую биржу в Копенгагене.

1985 г. - Увеличение площади завода в Дании на 2000 м2.

1986 г. - Разработан новый синергетический сварочный аппарат KME 400 для MIG/MAG-сварки.

1987 г. - Начало производства портативного транзисторного инверторного источника LDH 160.

1988 г. - Начало производства автоматизированного сварочного оборудования.

1989 г. - На выставке "Сварка и Резка" (Эссен, Германия) представлена новая серия основных инверторных источников с MIG-импульсом для MMA, MIG и TIG-сварки.

1991 г. - Компания Migatronic первой в Европе среди производителей сварочной техники получает аккредитацию по международному стандарту качества ISO 9001 в Международной Организации по Стандартизации. К этому времени филиал в Великобритании уже получил аккредитацию по стандарту ISO 9002. Учрежден филиал в Италии. Площадь завода в Дании увеличена на 9000 М2.

1992 г. - Открытие филиалов в Чехии, Венгрии, Норвегии и Швеции.

1993 г. - Представлен новый ряд модульных сварочных аппаратов с D.O.C. системой управления(Dynamic Oxide Control), предназначенной для сварки алюминия. Экспорт составил 25000 сварочных аппаратов в год.

1995 г. - В год серебряного юбилея штат рабочих завода увеличивается до 450 сотрудников, производительность составляет 16000 аппаратов в год, товарооборот приближается к 325 миллионам датских крон, а площадь завода доходит до 25000 М2.

1996 г. - Новый ряд компактных инверторных сварочных аппаратов Pilot 1600/2400 представлен на выставке "Металл’96", проходящей в Фредериции. Площадь стенда компании Migatronic составила 300 М2.

1997 г. - В Милане открывается новый филиал-Greenweld. Компания Migatronic уже 6-ой раз участвует в выставке "Сварка и Резка" (Эссен, Германия). Площадь выставочного стенда составила 216 М2.

1998 г. - Разработаны новые промышленные сварочные аппараты KMX и BDH Pulse Sync. Открытие филиала в Голландии.

1999 г. - Впервые Migatronic организовывает чемпионат по сварке по названием “Кубок Дании по сварке”, проходящий в Датском городе Хернинг. В номинации высоко технологичной сварки участники используют новую серию сварочных аппаратов Flex. В октябре заканчивается строительства навесного моста в Оресунд. В строительстве использовались 20 сварочных аппаратов Migatronic. По заключению сварщиков при работе не возникло ни одного сбоя, а процент ошибки согласно Sundlink составил 0.35-0.45%.

2000 г. - Компания Migatronic открывает центр по обучению и повышению квалификации сварщиков-“Welding-Team”. За 30-ти летний период существования компания экспортировала 300000 сварочных аппаратов. Migatronic, совместно с индийскими партнерами, разрабатывает план по открытию производства в Мадрасе, Индия. Новые производственные мощности рассчитаны на Индийский рынок.

2001 г. - Разработан новый стандарт для сварки алюминия. DPC (Dynamic Pulse Control) комплектуется новый ряд профессиональных сварочных аппаратов Flex. Новый стандарт позволяет точно и оптимально подбирать характеристики для конкретных задач. Публике представлен новый инверторный источник Pilot 151 Mamba, весом всего 4,6 кг. Несмотря на свой скромный вес, аппарат имеет весьма неплохие характеристики.На выставке "Швейбен и Шнейден" представлен новый аппарат в тяжелом весе- Flex 4000. Модернизируется серия малых и средних инверторных источников Pilot 1800/2400.Осуществлена первая поставка сварочного оборудования в Россию.

2002 г. - Выпускается новое поколение мощных инверторных источников Navigator 2500/3000 для TIG-сварки. Налажены регулярные поставки сварочного оборудования в Россию. Открыт сервис-центр в Москве. Совместное участие Migatronic и НГС-Комплект в выставках "Сварка 2002"(Санкт-Петербург), "Россварка 2002"(Москва) и "Сварка 2002"(Екатеринбург).

2003 г. - Представлена новая модель инверторного сварочного полуавтомата FLEX 4000, использующего SMART-карты для хранения и запуска программного обеспечения. Открыт офис и сервис-центр в Санкт-Петербурге.

2004 г. - Современный офис в Москве по стандартам Migatronic. Склад, сервис-центр и демонстрационная лаборатория обеспечивают качественный Европейский уровень обслуживания.
 
2005 г. - Среди новинок ВЫСТАВКИ «СВАРКА И РЕЗКА», проходившей в немецком городе Эссене В 2005 году был представлен сварочный аппарат Сигма, используемый при ручной дуговой сварки. Сварочные аппараты серии PI , используемые при аргоно-дуговой сварке, и включающие в себя одно и трехфазные портативные высокоэффективные инвертороы для точной сварки нержавеющей стали, алюминия и других высоколегированных материалов, также были представлены на выставке. Филиал компании Мигатроник во Франции празднует свой 25-летний юбилей. Продукция Мигатроника получила награду за качество продукции и внедрению инновационных технологий, что усилило положение компании на рынке Германии.
 
2007 г. - Migatronic организует совместное предприятие в Китае вместе с китайской группой Weida, которая начинает производство сварочных машин для стремительно растущего китайского индустриального рынка на заводе в городе Сучжоу. Migatronic выигрывает тендер на поставку автоматического сварочного оборудования (сварочных роботов) для немецкого концерна «Фольксваген». В целях обеспечения выполнения данного контракта компания Мигатроник начинает освоение новой области сварки, разрабатываемой специально для автомобильной промышленности.
 
2008 г. - Омега, новая линейка сварочных аппаратов Мигатроник, использует преимущества инверторной технологии и специально разработана для мастерских по ремонту металлических изделий и небольших промышленных предприятий. Трехфазный источник питания (180, 220 A и 270 соответственно) является самым маленьким сварочным инвертером MIG/MAG, используемым когда-либо прежде. Это также относится к размерам самих аппаратов: рабочее пространство для аппаратов данной серии занимает не больше места, чем механизм подачи сварочной проволоки на аппаратах серии Sigma, «старшего брата» Омеги.
 
Migatronic запускает в производство новый аппарат для плазменной сварки PI 400, а также версию Sigma - "Offshore". Также нами были представлены "холодный" подающий механизм CWF Multi и механизм подачи проволоки для роботокомплексов RWF Multi, совместимые с моделями PI TIG 320, 400, 500 и 400 plasma.

2009 г. - На выставке "Schweissen & Schneiden 2009" в Эссене (Германия) Migatronic представляет тему "Будущее".
Среди новшеств система IGC, Управляемый Расход Газа. Динамическая концепция IGC предоставляет возможность снижения расхода газа до 50%.
Другое революционное новшество этого года - новая эргономичная горелка, имеющая поворотный "гусак", позволяет производить сварку в труднодоступных местах, не меняя положения рук.

TIG-A-Tack - также новая функция для аппаратов TIG сварки Pi , применяется для прихваточных швов. Активируется одним нажатием кнопки.

Тема "Будущее" находит отражение в числе новых продуктов Migatronic, концепция развития которого направлена навстречу будущим требованиям. Новые сварочные аппараты всегда легко перепрограммируются для новых процессов, используемых металлов и газов, благодаря встроенному кард-ридеру.
 
 
  
    

Баннер

 

 

baner_focus.jpg  

 

 

 

 

 

 

banner2.jpg

 

 

 

 

 

  gallons.jpg

 

 

 

Новости

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Migatronic 2003-2016 г. Тел. (495) 660-38-36 E-mail:

skulptur.jpg