ГлавнаяО компанииПродукцияСервисДистрибьютерыСертификацияВидеоПолезноеКонтакты

Главная >> Полезное >> Сварочные технологии

Сварочные технологии

 

Технологическая составляющая в сварочной индустрии довольно значительна. Сварка – это одна из наиболее динамично развивающихся производственных индустрий, наукоемкость которой находится на очень высоком уровне. Десятки тысяч ученых по всему миру работают над улучшением существующих и над разработкой новых, более экономичных и эффективных технологий и методик сварки, которые могли обеспечить постоянно растущий спрос в данной сфере.

Сварка обеспечивает неразъемное соединение нескольких частей без использования дополнительных крепежных элементов. Выбор сварочной технологии и методики, применяемой в конкретном случае, зависит от таких факторов как материал соединяемых деталей, стоимость сварочных работ, возможность интеграции сварочного процесса в производственную цепочку, а также механические и эстетические требования к окончательному результату.

Наиболее распространенные на сегодняшний день технологии сварки - это горячая сварка, сварка с помощью вибраций и ультразвука. Новейшие технологии, например, индуктивная и лазерная сварка развиваются очень активно, но их удельная часть в сварочном производстве пока ничтожно мала.

Все вышеприведенные технологии сварки предусматривают процесс соединения под высокой температурой и давлением. Высокая температура может быть обеспечена как непосредственно электрической дугой (прямой контакт), так и с помощью инфракрасного излучения или фрикционным методом.

Чтобы обеспечить высокое и стабильное качество сварки, необходимо ответственно подойти к выбору технологии. Важно также определить ключевые параметры сварки и убедиться, что требующие соединения детали соответствуют выбранной технологии. Производители сварочного оборудования активно используют новейшие технологические разработки. Кроме стандартного, универсального оборудования они также поставляют специальные агрегаты, которые «заточены» под выполнение конкретной задачи. Например, при сварке частей автомобильных двигателей используются специальные ультразвуковые сварочные аппараты, которые обеспечивают близкую к идеальной точность сварки и всесторонний контроль сварочного шва.

Сварочные технологии уже сегодня позволяют применять этот наиболее современный и эффективный метод создания неразъемных соединений практически в любых условиях: под водой, в разреженной атмосфере и даже в открытом космосе. Сварке поддаются почти все используемые в промышленности материалы: различные металлы, пластмассы, и даже стекло. Соединять методом сварки сегодня можно как детали толщиной в несколько метров, так и микроскопические изделия толщиной немногим больше микрометра. Сварочные технологии востребованы на конвейерных производствах, в строительной и машиностроительной индустриях, без сварщиков сегодня не обходится ни один ремонт металлических сооружений. Благодаря современным технологиям сварки стали возможными ранее казавшиеся нереальными проекты вроде моста Патона в Киеве, который состоит исключительно из сварных конструкций.

Несмотря на то, что сварочные технологии интересны лишь пускай не очень узкому, но все ж ограниченному кругу специалистов, они имеют большое значение в жизни каждого человека.

 
« Сварка трубопроводов сетевой воды   Составы электродных покрытий »
  
    

Баннер

 

 

baner_focus.jpg  

 

 

 

 

 

 

banner2.jpg

 

 

 

 

 

  gallons.jpg

 

 

 

Новости

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Migatronic 2003-2016 г. Тел. (495) 660-38-36 E-mail:

podmeh.jpg