ГлавнаяО компанииПродукцияСервисДистрибьютерыСертификацияВидеоПолезноеКонтакты

Главная >> Полезное >> Что такое сварка

Что такое сварка

Сварка - это технологический процесс получения соединений металлов путем установления между ними межатомных связей. Можно соединять с помощью сварки сплавы, а также однородные и разнородные материалы. В настоящее время сварка широко используется почти во всех областях строительства и машиностроения.

Огромные преимущества сварки обеспечили её широкое применение в народном хозяйстве. С ее помощью производятся суда, самолёты, мосты, реакторы, турбины, котлы  и других необходимых конструкций. Сварка всегда отличается качеством и обладает надежностью.

В зависимости от формы энергии, используемой для образования сварного соединения, различают такие виды сварки:

- термическая сварка;
- термомеханическая сварка;
- механическая сварка.


В результате термической сварки происходит расплавление кромок присадочного материала и свариваемых заготовок для заполнения между ними пространства. Благодаря кристаллизации металла совместно с оплавленными кромками изделия и появления сварного шва соединение получается прочное. выделяют следующие типы сварки: плазменная, дуговая, газовая, электрошлаковая, термитная литьем, электронно-лучевая, свето-лазерная.

К термомеханическому классу сварки относятся виды сварки, с использованием давления и тепловой энергии. В процессе термомеханической сварки, как правило, заготовки нагревают. Это необходимо делать для увеличения пластичности металла и усиления диффузионных свойств, которые способствуют увеличению прочности сварного соединения. К термомеханическим классам сварки принадлежат: контактная, газопрессовая, конденсаторная, индукционно-прессовая, диффузионная, трением. По виду используемой энергии сварка делится на: химическую (газовая и термитная), электрическую (все виды дуговой сварки, электрошлаковая, контактная и др.) и механическую (сварка трением и холодная).

К механическому классу сварки относятся виды сварки, производимые с использованием механической энергии и давления. Соединение заготовок при механической сварке производится методом пластической деформации соединяемых поверхностей. В области сварки производится разрушение и частичное вытеснение препятствующих сварке окисных пленок, появляются чистые поверхности и при сближении заготовок происходит процесс схватывания и сварки. К механическому типу относят ультразвуковую, холодную, магнитно-импульсную сварку.

 
« Тугоплавкие и химически активные металлы   Электронно-лучевая сварка »
  
    

Баннер

 

 

baner_focus.jpg  

 

 

 

 

 

 

banner2.jpg

 

 

 

 

 

  gallons.jpg

 

 

 

Новости

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Migatronic 2003-2016 г. Тел. (495) 660-38-36 E-mail:

partner.jpg